Секреты производства: покупать сыр или научиться готовить самому?
Сыры – важная составляющая рациона каждого человека. Их добавляют в салаты, бутерброды и соусы, а также множество других аппетитных и полезных блюд. Поэтому продажа сыра – прибыльный бизнес. Некоторые сорта вполне реально сделать и дома.
Приготовление сыра происходит по отработанной технологии: в молоко добавляются молочнокислые бактерии или пепсин, ускоряющие свертывание белка – из молока получаются сыворотка и творог.
Вместо того чтобы купить сыр, вы хотите попробовать сделать его самостоятельно? Вне зависимости от рецепта, не помешает узнать несколько тонкостей.
Для приготовления сыра лучше всего подходит фермерский творог. В магазинах можно найти лишь творожный продукт – вкусный сыр из него не получается. Молоко тоже должно быть деревенским, свежим. Можно обойтись и покупным, но жирным, с небольшим сроком годности. Убедитесь, что молока достаточно много – не менее 5-7 литров. Только в этом случае сыр хорошо созревает. Самодельные сыры всегда мягче покупных. Учтите, что чем тяжелее давление пресса, тем более твердым будет сыр. Длительная выдержка (5-7 часов) сделает вкус острым и насыщенным. Вместо специальной формы можно взять сетку для фритюрницы или дуршлаг. Домашний сыр хранится в холодильнике не дольше 6 дней – завернутый в бумажный пакет или хлопковое полотенце. Заказать сыр оптом вы сможете в ТД «Самара» (sir-samara.ru). Выгодные условия и широкий ассортимент – советуем!
Приготовление сыра происходит по отработанной технологии: в молоко добавляются молочнокислые бактерии или пепсин, ускоряющие свертывание белка – из молока получаются сыворотка и творог.
Вместо того чтобы купить сыр, вы хотите попробовать сделать его самостоятельно? Вне зависимости от рецепта, не помешает узнать несколько тонкостей.
Для приготовления сыра лучше всего подходит фермерский творог. В магазинах можно найти лишь творожный продукт – вкусный сыр из него не получается. Молоко тоже должно быть деревенским, свежим. Можно обойтись и покупным, но жирным, с небольшим сроком годности. Убедитесь, что молока достаточно много – не менее 5-7 литров. Только в этом случае сыр хорошо созревает. Самодельные сыры всегда мягче покупных. Учтите, что чем тяжелее давление пресса, тем более твердым будет сыр. Длительная выдержка (5-7 часов) сделает вкус острым и насыщенным. Вместо специальной формы можно взять сетку для фритюрницы или дуршлаг. Домашний сыр хранится в холодильнике не дольше 6 дней – завернутый в бумажный пакет или хлопковое полотенце. Заказать сыр оптом вы сможете в ТД «Самара» (sir-samara.ru). Выгодные условия и широкий ассортимент – советуем!
Отзывы и комментарии