Здоровое питание: что придумать на ужин? 3 рекомендации и 2 вкусных рецепта
При правильном питании количество и характер еды должны варьироваться в зависимости от времени дня.
До обеда организм активно сжигает углеводы, по этой причине их важная часть в меню выпадает на завтрак и обед. А каким же должен быть ужин?
Перед сном вредно как чрезмерно нагружать желудок, так и совсем отказываться от пищи. Переедание тяжело переносится печенью, способствует увеличению желудка. А голодая, организм переходит в режим отложения излишков. Любой из вариантов не лучшим образом проявится на фигуре. Поэтому порция должна быть не большой и не маленькой. Для ужина не подходит тяжелая и жирная пища. Оптимальное сочетание – блюдо из белка и овощи. Однако при больших физических нагрузках полезно включить крупы в вечернюю трапезу. Промежуток перед сном и последним приемом пищи должен составлять 3-4 часа. Увеличение времени чревато пищевыми расстройствами, а ложиться спать с заполненным едой желудком – значит обеспечить себе накопление жировых запасов. После рабочего дня порой непросто понять, что состряпать. Поэтому вы можете принять к сведению некоторые рецепты полезных блюд на ужин:
«Поленья с курицей из баклажанов»
Разрезаем баклажаны по длине и выскребаем зерна. Смешиваем фарш из курицы с 2 яйцами, чесноком, специями. Режем морковь пластинами. Сооружаем «полено»: заполняем фаршем баклажан и закрываем бока морковью. Готовим в пароварке тридцать минут.
«Тушеное мясо»
Простой вкусный и полезный рецепт мяса с овощами. Морковь и лук прежде тушатся на плите, далее они помещаются в скороварку, добавляется мясо и немного воды. Запускаем тушить на 20 минут. Блюдо предполагается с отварным картофелем.
Много рецептов правильной еды не только для вечернего приема вы увидите на портале для хозяек paro-povar.ru. Здесь также публикуются заметки о здоровом питании.
До обеда организм активно сжигает углеводы, по этой причине их важная часть в меню выпадает на завтрак и обед. А каким же должен быть ужин?
Перед сном вредно как чрезмерно нагружать желудок, так и совсем отказываться от пищи. Переедание тяжело переносится печенью, способствует увеличению желудка. А голодая, организм переходит в режим отложения излишков. Любой из вариантов не лучшим образом проявится на фигуре. Поэтому порция должна быть не большой и не маленькой. Для ужина не подходит тяжелая и жирная пища. Оптимальное сочетание – блюдо из белка и овощи. Однако при больших физических нагрузках полезно включить крупы в вечернюю трапезу. Промежуток перед сном и последним приемом пищи должен составлять 3-4 часа. Увеличение времени чревато пищевыми расстройствами, а ложиться спать с заполненным едой желудком – значит обеспечить себе накопление жировых запасов. После рабочего дня порой непросто понять, что состряпать. Поэтому вы можете принять к сведению некоторые рецепты полезных блюд на ужин:
«Поленья с курицей из баклажанов»
Разрезаем баклажаны по длине и выскребаем зерна. Смешиваем фарш из курицы с 2 яйцами, чесноком, специями. Режем морковь пластинами. Сооружаем «полено»: заполняем фаршем баклажан и закрываем бока морковью. Готовим в пароварке тридцать минут.
«Тушеное мясо»
Простой вкусный и полезный рецепт мяса с овощами. Морковь и лук прежде тушатся на плите, далее они помещаются в скороварку, добавляется мясо и немного воды. Запускаем тушить на 20 минут. Блюдо предполагается с отварным картофелем.
Много рецептов правильной еды не только для вечернего приема вы увидите на портале для хозяек paro-povar.ru. Здесь также публикуются заметки о здоровом питании.
Отзывы и комментарии