Доставка суши. Зачем? Готовим суши в домашних условиях
Японская кухня достаточно давно вошла в привычный рацион любого жителя большого мегаполиса. В самом начале, когда мода на суши только появилась, единственным возможным способом отведать суши был визит в специализированный ресторан или заказ и доставка суши на дом.
В настоящей время нет никаких проблем с тем, чтобы купить все ингредиенты и приготовить свои любимые суши дома.
Нам понадобятся кое-какие ингредиенты и немного терпения.
Ингредиенты:
3 небольшие чашки риса; 4 небольшие чашки воды; 200 г слабосоленой семги; бамбуковый коврик; Суши-уксус – продается практически в любом специализированном магазине; 2 огурца; 200 г сыра филадельфия. 8-10 листов нори; Готовим суши.
И так, все ингредиенты в сборе и можно приступить к приготовлению. Первое на что нам нужно обратить внимание - это рис. Выбирая рис для суши, в большинстве случаев, люди обращают внимание на специальную крупу для суши, мотивируя это тем, что специальный рис влияет на клейкость. И вот главный секрет – клейкость никак не связана с рисом, главное это правильная технология приготовления.
И так, берем 3 чашки риса (чашки ~ 160 мл) тщательно промываем водой, заливаем 4 чашками воды и ставим на огонь. Варим 15 минут, если услышали, что характерный для кипения звук изменился, значит вся влага выпарилась. Тогда, не дожидаясь окончания времени, выключайте плиту. Рису необходимо постоять в кастрюле минут 10.
Самый интересный этап - это формирование из всех ингредиентов роллы. Для этого нам понадобится специальный бамбуковый коврик, без него нам никак не обойтись. На коврик выкладываем лист нори, половину листа которого укрываем рисом. Толщина слоя риса толщиной не более 5 мм.
Вдоль длинной стороны риса выкладываем начинку роллов, в нашем случае это рыба, огурец и немного плавленого сыра. Огурец и рыбу предварительно нарезаем тонкими полосками.
С помощью нашего бамбукового коврика скручиваем все ингредиенты в плотный рулет.
Оставляем ролы на 10-15 минут, а после нарезаем острым ножом.
Вот и все. Наше блюдо готово! A если Вам лень готовить, Вы всегда можете заказать суши Nightsushi.
В настоящей время нет никаких проблем с тем, чтобы купить все ингредиенты и приготовить свои любимые суши дома.
Нам понадобятся кое-какие ингредиенты и немного терпения.
Ингредиенты:
3 небольшие чашки риса; 4 небольшие чашки воды; 200 г слабосоленой семги; бамбуковый коврик; Суши-уксус – продается практически в любом специализированном магазине; 2 огурца; 200 г сыра филадельфия. 8-10 листов нори; Готовим суши.
И так, все ингредиенты в сборе и можно приступить к приготовлению. Первое на что нам нужно обратить внимание - это рис. Выбирая рис для суши, в большинстве случаев, люди обращают внимание на специальную крупу для суши, мотивируя это тем, что специальный рис влияет на клейкость. И вот главный секрет – клейкость никак не связана с рисом, главное это правильная технология приготовления.
И так, берем 3 чашки риса (чашки ~ 160 мл) тщательно промываем водой, заливаем 4 чашками воды и ставим на огонь. Варим 15 минут, если услышали, что характерный для кипения звук изменился, значит вся влага выпарилась. Тогда, не дожидаясь окончания времени, выключайте плиту. Рису необходимо постоять в кастрюле минут 10.
Самый интересный этап - это формирование из всех ингредиентов роллы. Для этого нам понадобится специальный бамбуковый коврик, без него нам никак не обойтись. На коврик выкладываем лист нори, половину листа которого укрываем рисом. Толщина слоя риса толщиной не более 5 мм.
Вдоль длинной стороны риса выкладываем начинку роллов, в нашем случае это рыба, огурец и немного плавленого сыра. Огурец и рыбу предварительно нарезаем тонкими полосками.
С помощью нашего бамбукового коврика скручиваем все ингредиенты в плотный рулет.
Оставляем ролы на 10-15 минут, а после нарезаем острым ножом.
Вот и все. Наше блюдо готово! A если Вам лень готовить, Вы всегда можете заказать суши Nightsushi.
Отзывы и комментарии