Раскрываем загадки китайского чая

Уникальная популярность чая в России впечатляет даже видавших виды китайцев.
Более 93% жителей нашей страны ежедневно употребляют этот чай. В некоторых семьях существуют и собственные, не обычные рецепты чая. Большинство же оставляет свой выбор ассортиментом масс-маркета, хотя натуральный китайский чай может подарить яркое удовольствие, а также ясность мысли и отличное самочувствие.

Если вы:
Мечтаете научиться разбираться в сортах китайского чая?
Планируете произвести впечатление на любимых оригинальным рецептом чая?
Хотите получить подлинное удовольствие от хорошего напитка?
Желаете научиться китайской чайной церемонии и познать тонкости выбора правильной чайной посуды?
Любите интересные факты и приятное чтение?

Тогда наш сайт готов распахнуть для вас двери в чудный мир хорошего чая. Вас ждут только самые необходимые статьи о чае, нужные сведения и практические рекомендации по чайной теме. В зону наших интересов входит и церемония приготовления напитка, и его история, и современное разнообразие сортов. Мы вместе составим уникальные чайные подборки и отправимся за покупками в специализированную лавку. Приподнимем покровы тайны над старинными способами приготовления напитка и их современными аналогами.
Расскажем, как правильно выбрать посуду для чайной церемонии. Вы узнаете о полезных рецептах чая и сможете с легкостью выбрать нужный сорт в подарок по любому случаю.

7 малоизвестных фактов о чае
Китай – единственная страна, производящая полуферментированный чай улун и постферментированный пауэр.

Первые рецепты чая появились более 5 тысяч лет назад.
Официальная история напитка в России началась в 17 веке, однако, есть сведения, что впервые русские люди познакомились с ним в 13 веке, благодаря активным торговым и культурным азиатским контактам.
Первоначально в Европе чай употребляли, как лекарственный напиток против подагры и повышенного давления. При этом, европейцы пили ферментированный чай, «испорченный» с точки зрения китайцев.
По статистике, каждый житель России употребляет, примерно, по три чашки чая в день, а каждый десятый пьет шесть и более чашек.
В прошлом году Китай произвел около 40% всего мирового чайного объема.
Точное количество существующих рецептов чая неизвестно, но эксперты сходятся, что их существует не менее нескольких тысяч.

В истории напитка прошлое настолько тесно переплетается с настоящим, что разделить их, порой, очень сложно. Ушедший в века рецепт может стать очень популярным и даже модным, а полузабытая традиция возрождается в новом облике, сохраняя самую суть.

Мы ценим чай, и все, что с ним связано, поэтому бережно подбираем информацию, так, словно готовим вкуснейший напиток, в котором каждый ингредиент имеет значение. Чай – не только удовольствие, но и прибыльный бизнес. Опыт японских и китайских предпринимателей, многие из которых целыми поколениями владеют чайными лавками, станет настоящим подспорьем для открытия своего дела. Обязательно пригодятся рекомендации от специалистов по организации чайного пространства и выбору ассортимента.

Оставайтесь с нами, и будьте в курсе последних трендов, новостей, событий. Самые новые статьи о чае и чайном бизнесе, увлекательные путешествия в прошлое и настоящее уже ждут вас. Мы приготовили лучшие рецепты чая, оригинальные вкусовые купажи и множество интересных новинок.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: