Китайский чай: его основные сорта и особенности

Сложно найти более популярный напиток, чем чай – его ежедневное потребление в мире составляет три миллиона килограмм. До XIX в. Китай был единственным поставщиком чая, и на сегодняшний день его большая часть производится именно в этой стране.

На качество напитка влияет множество факторов: особенностей климата и почвы, времени сбора, расположения плантаций, метода обработки. Но для разных сортов китайского чая характерна общая черта – питательная и целебная ценность.

Зеленый чай очищает организм от шлаков и токсинов. По результатам исследований, в листьях содержится более 300 ингредиентов, а именно, жиры, белки, витамины, фенол и теин. Зеленый чай регулирует физиологические процессы, отлично питает организм и оказывает общий оздоравливающий эффект.

Если вы хотели бы снизить аппетит, улучшить пищеварение – рекомендуем купить пуэр. Это крупнолистовой темный чай со специфическим, но приятным привкусом. Этот напиток считается настоящим эликсиром, который улучшает настроение, тонизирует организм.

Наверняка вы знаете и об улунах – замечательных природных антиоксидантах. Эти чаи благоприятно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, ускоряют регенерацию тканей, активизируют память и работу мозга.

Купить китайский чай вы сможете в онлайн-магазине China Tea Cup (chinateacup.ru).




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: